Während der Ausbildung lernst Du:
- Alles rund um die fachgerechte Bearbeitung von Fleisch
- Alles über Beratung, Bedienung und Service am Kunden
- Kaufmännische Tätigkeiten und verkaufsgerechtes Präsentieren von Waren
Das solltest Du mitbringen:
- Persönliche Hygiene, Sauberkeit
- Feinmotorische Fähigkeiten
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Rasche Auffassungsgabe
- Freude am Kundenkontakt
- Kaufmännisches Geschick
- Organisationstalent
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Bei guten Leistungen ist eine Verkürzung um ein halbes Jahr möglich.
Fabian, Auszubildender im 2. Ausbildungsjahr im HERKULES Ecenter
„Ich esse gerne Fleisch. Da ich schon immer wissen wollte, wie die vielen Spezialitäten hergestellt werden, habe ich ein Schnupperpraktikum absolviert. Ich wusste gar nicht, wie kreativ und vielseitig dieser Ausbildungsberuf ist. Da ich auch gerne unter Menschen bin, war für mich schnell klar, Fleischer ist mein Ausbildungsberuf.“