Während der Ausbildung lernst Du:
- Alles über Beratung, Bedienung und Umgang mit Kunden
- Alles rund um die Kontrolle und Disposition der Lebensmittel
- Sämtliche Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren
- Das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen
Das solltest Du mitbringen:
- Freude am Kundenkontakt
- Gepflegte Erscheinung
- Gute Ausdrucksweise
- Gutes Gedächtnis
- Kreativität
- Genauigkeit
- Belastbarkeit
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Bei guten Leistungen ist eine Verkürzung um ein halbes Jahr möglich.
Lena, Auszubildende im 2. Ausbildungsjahr im HERKULES Ecenter
„Klingt zwar komisch, aber gegessen und getrunken wird immer. Ich habe daher einen Ausbildungsberuf gewählt, der sicher ist und der mir viel zu bieten hat. Ich lerne hier Fleisch- und Wurstspezialitäten zuzubereiten. Am meisten freue ich mich, wenn ein Kunde meine Beratung annimmt. Meine Motivation ist das Lächeln der Kunden.“